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Il barbecue in muratura rappresenta senza ombra di dubbio la soluzione ottimale per tutti coloro che dispongono di spazio sufficiente. Infatti questo oggetto è leggermente più ingombrante dei modelli precedenti, ma offre molti vantaggi. Il primo vantaggio è indubbiamente la sua collocazione definitiva: non deve essere spostato ogni volta che si desidera cucinare qualcosa sulla brace e può essere attrezzato con una infinità di accessori che ne rendono più agevole l'utilizzo. Da non sottovalutare poi l'aspetto estetico: un barbecue in muratura arreda con eleganza un angolo del giardino, offrendo la comodità di cucinare gustosissime grigliate con uno speciale aroma di affumicatura in occasione di pranzi o cene all'aperto nelle fresche serate estive. I ritrovi con gli amici o anche una semplice serata con la famiglia assumeranno un sapore particolare con le pietanze cotte sulla brace di un barbecue in muratura. Per i più esigenti è inoltre possibile abbinare al barbecue anche un piccolo forno per la pizza, rendendo così l'angolo cottura all'aperto veramente completo. I ripiani sottostanti presenti nei vari modelli consentono di riporre la legna necessaria, il soffietto, la griglia, oltre a rappresentare un ottimo punto di appoggio per le varie pietanze cotte e da cuocere.
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Sia che la scelta cada sul barbecue a gas, elettrico, a carbonella o in muratura, una delle caratteristiche più importanti che dovrebbe possedere è il piano in pietra lavica. Con questa speciale pietra infatti il calore si mantiene più a lungo, viene sprigionato lentamente sui cibi e si diffonde in maniera omogenea su tutta la superficie, garantendo così una cottura sempre perfetta dei cibi. Oltre a permettere una cucina dietetica, in quanto non occorre aggiungere oli o condimenti, la pietra lavica mantiene inalterati i sapori delle pietanze, donando grigliate che riportano alla memoria antichi sapori di carne o pesce cotti direttamente nel focolare. Pulire poi la pietra lavica risulta una operazione semplicissima. Anche se nel corso del tempo la pietra lavica assorbe inevitabilmente grassi e oli, tendendo ad annerirsi, sarà sufficiente una continua manutenzione per prolungare la sua durata. Dopo ogni grigliata basterà attendere che la pietra sia completamente fredda per poi strofinarla con una paglietta non saponata e un po' di aceto bianco o sale grosso per asportare tutti i residui di cottura. Un perfetto risciacquo ed una asciugatura con un panno di cotone garantiranno un aspetto sempre pulito ed eviteranno che la pietra, con il trascorrere del tempo, tenda a sgretolarsi fino a distruggersi completamente. Questo procedimento risulta perfetto e raccomandato per la pulizia di ogni tipo di griglia. Nei modelli di barbecue a carbonella è infine importante provvedere alla rimozione del carbone e della cenere rimasti, per evitare che il vento li disperda nel giardino.
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