Per prima cosa, controllate il serbatoio dell'acqua per assicurarvi che sia riempito al giusto livello. Se è basso, versate ulteriore acqua fino alla linea di riempimento. Impostate la temperatura tramite l'apposito indicatore digitale.
Selezionate quindi il livello di vapore, girando la manopola. La regolazione ideale prevede il 30% vapore e il 70% di aria. Preparate i vari alimenti secondo le varie modalità di cottura. Sistemateli all'interno del forno sulle apposite griglie. Dal momento che non c'è la batteria di riscaldamento, le rastrelliere potranno accogliere una maggiore quantità di cibo. Impostate timer e lasciate che la cottura a vapore faccia il suo corso: un allarme sonoro vi indicherà il termine della cottura.Il forno a vapore permette di cucinare in modo sano e saporito. Tuttavia, perché funzioni correttamente e mantenga il massimo livello di efficienza, è essenziale che venga pulito nella maniera adatta. Evitate i prodotti aggressivi e che contengono alcool, perché potrebbero rovinare la superficie e le delicate componenti interne del forno. Per la pulizia ordinaria, fate in questo modo: aprite il portello del forno ed esaminate il vano interno. Probabilmente saranno presenti piccoli cumuli e residui di cibo carbonizzati che devono essere rimossi completamente. Un modo semplice per farlo è tramite un piccolo aspirapolvere. Ciò consentirà di eliminare il grasso e la sporcizia ancorata sulla superficie interna del forno. Se non possedete un aspiratore portatile, passate sulle pareti del forno un panno inumidito con acqua e sgrassante, sciacquate e asciugate con cura. Per rimuovere le macchie di bruciato, utilizzate invece una specifica spatola in silicone, che gratterà l'area senza rovinarla in alcun modo. A questo punto, accendete il forno a vapore alla massima temperatura e aspettate qualche minuto. Spegnetelo e aspettate che si raffreddi. Questa operazione farà sì' che i residui di cibo carbonizzato si scioglieranno e saranno più semplici da rimuovere. Passate lo straccio e lo spray sgrassante su tutta la superficie, sciacquate ed asciugare. Ora prendete una pentola di acqua bollente, sistematela sulla griglia e chiudete lo sportello del forno. Lasciate riposare per almeno 30 minuti. Durante questo lasso di tempo, gli ultimi residui di sporco e grasso si dissolveranno in maniera definitiva. Una volta ogni 15 giorni, sarà necessaria una pulizia più profonda. Per prima cosa, indossate dei guanti di lattice e grattate senza graffiare la superficie del forno con la lana d'acciaio. Questa operazione può essere eseguita solo se le griglie verranno rimosse. Mettete questi elementi da parte e puliteli accuratamente con un detergente apposito nel lavandino. Per le macchie resistenti, potete aggiungere un po' di detersivo per piatti alla lana d'acciaio, per contribuire ad abbattere il grasso residuo. Una volta che la superficie è perfettamente pulita, utilizzate uno straccio inumidito di sgrassante per pulire l'interno del forno: partite dall'alto, lavorate lungo i lati e poi trattate il fondo, sciacquando spesso lo straccio. Infine, asciugate con un panno privo di lanugine.
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