Tutte le cucine possono essere personalizzate per colore, misura e finitura ed occorre sempre valutare bene la funzionalità e gli optional che molto spesso vengono acquistati solo per bellezza estetica.
Cominciate a pensare per esempio se effettivamente vi servono gli elementi che andrete ad ubicare nella vostra cucina.Date più importanza alla zona del lavaggio che dovrebbe essere ben ampia poi pensate all’isola di lavoro che è necessaria per impastare, lavorare e tagliuzzare alimenti.La cucina in acciaio è intramontabile oltre ad essere igienica e durevole nel tempo.Molte ditte produttrici offrono cucine in forma attuale e senza tempo ed in più le dotano di elementi esclusivi e di alto design.I colori sono importantissimi non solo per il vostro gusto ma anche perché potete scegliere colori vivaci e simpatici o tonalità che resteranno sempre inalterate nello stile e attuali nonostante il trascorrere del tempo.Scegliete elettrodomestici di marca realizzati con le stesse caratteristiche estetiche della cucina.Optate per un frigorifero che ha un vano defrost da utilizzare per lo scongelamento a temperatura ambiente ma anche come vano per lo stoccaggio di cibi o bevande.E’ possibile personalizzare la propria cucina in acciaio con un’installazione libera configurabile allo spazio che si ha a disposizione.
Tuttavia, anche se lo spazio è ridotto si possono aggiungere diversi optional molto comodi che con piccoli gesti fanno sì che la vita in cucina diventi pratica e funzionale.Ci sono molteplici tipi di soluzioni per creare la vostra cucina in acciaio e cioè con mobili affiancabili, allineati alla parete o contrapposti e chi non ha problemi di spazio, può realizzare anche un’isola con moduli di diversa larghezza.Il ventaglio di scelta è veramente molto vasto l’importante è saper scegliere con ponderazione specialmente quando lo spazio è ridotto e dovete sfruttare qualsiasi piccolo angolo per creare cantinette, ripiani estraibili oppure cassettiere.Le cucine di acciaio moderne hanno un’infinità di soluzioni che appaiono persino surreali tanto sono utili ma quasi impensabili.Esistono per esempio, delle isole multifunzioni con lavelli molto ampi e un sistema di eliminazione rifiuti che parte dall’alto.In questo tipo di isole è possibile affiancare elementi sempre di acciaio inox come colonne dedicate alla cottura o semplicemente atte a contenere cantinette frigo o semplici contenitori.Le cucine in acciaio inoltre, debbono avere caratteristiche ergonomiche e sapienza per quanto riguarda la loro lavorazione e poi sarete voi stessi a decidere le finiture che più si addicono ai vostri gusti.Potete scegliere a tal proposito, top di acciaio, di Dupont Corion o di legno.Un occhio particolare dovrete darlo quando scegliete il piano cottura che dovrà essere di acciaio ottimo per far si che rimanga inalterato nel tempo.
Il vero acciaio inox infatti, è inalterabile alla corrosione e difficilmente si ammacca e resiste alle temperature particolarmente elevate.Fondamentale risulta l’igienicità dell’acciaio che si pulisce con molta facilità e con dei prodotti specifici, riesce persino a diventare brillante.Una caratteristica basilare che è stata "rubata" alle cucine professionale delle mense comunitarie, sono le griglie in ghisa che hanno un’elevata capacità termica, sono stabili e robuste e possono essere lavate persino in lavastoviglie.Attualmente poi, si trovano bruciatori di ultima generazione a doppia o a tripla corona che riescono ad assicurare prestazioni di alta qualità.
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