LEGNA DI FAGGIO DA ARDERE IN PEDANA BANCALE DA 240KG TAGLIO 33 CM PER CAMINI, CAMINETTI E STUFE CONFEZIONATA IN PRATICHE SCATOLE Prezzo: in offerta su Amazon a: 110€ |
Cuocere a legna rappresenta un’esperienza unica. Cucinare con una cucina alimentata a legna infonde atmosfere di altri tempi. Al contempo però, significa anche utilizzare un combustibile ecologico che limita l’utilizzo di combustibili fossili e consente una bassa emissione di Co2 e riduce i consumi. Inoltre si risparmia a livello energetico nello svolgere funzioni come riscaldare, produrre acqua calda e cucinare. Per cuocere gli alimenti c’è una piastra radiante ed un forno, generalmente dotato di griglia, dove si potranno preparare delle pizze, dei dolci e dell’ottimo pane. Per la produzione dell’acqua calda sanitaria invece c’è al loro interno la caldaia che può funzionare in parallelo con l’impianto di riscaldamento centralizzato oppure anche individualmente.
Sono dotate di uno sportello in vetroceramica temprato che riesce a resistere alle alte temperature. La camera di combustione deve essere caricata manualmente ed è nettamente più piccola rispetto a quella di una stufa tradizionale. La resa termica è di circa il 70% però necessita di un sistema di post-combustione che riesce a migliorare la qualità dei fumi di scarico. L’aria comburente viene regolata attraverso un termostato automatico del tiraggio che agisce sulla variazione di afflusso d’aria. In questo modo riesce a mantenere la temperatura dell’acqua ad una gradazione confortevole. Con un solo processo di combustione si ottengono così, funzioni utili per il fabbisogno dell’abitazione e rese ottimali. De'Longhi TRRS0715 Radiatore ad Olio Elettrico, 7 elementi, 1500 W, Bianco Prezzo: in offerta su Amazon a: 59,99€ (Risparmi 20,01€) |
Oggi le cucine a legna sono facilmente integrabili ad ogni tipo di arredamento grazie alla loro gradevole estetica. L’unico aspetto sfavorevole è rappresentato dalle dimensioni e dal loro utilizzo in estate. Però, nonostante siano ingombranti trovano la loro giusta collocazione anche in spazi ridotti di appartamenti condominiali, abitazioni singole ed in locali arieggiati e freschi per fronteggiare la calura estiva. La potenza delle cucine a legna può variare dai 6 ai 30 kW. La rapidità di scambio all’interno della camera di combustione consente alla caldaia di erogare acqua calda in abbondanza, con emissioni minime e nell’assoluto rispetto dell’ambiente. L’acqua verrà prodotta e distribuita all’impianto dando la precedenza sempre al sanitario rispetto al riscaldamento grazie ad una scheda elettronica apposita. Per la sicurezza è previsto che lo scambiatore sia attraversato da un circuito stagno in rame, che collegato ad uno scarico termico, consenta il passaggio di acqua fredda all’interno della caldaia, sia in caso di surriscaldamento che di aumento di pressione, anche in assenza totale di energia elettrica. Grazie a questo sistema sarà possibile installare in sicurezza la cucina a legna anche dove vi siano impianti di riscaldamento a vaso chiuso. Nel caso in cui si dovesse incassare la caldaia al resto dei mobili di arredo della cucina, sono previsti dei fianchi raffreddati con il sistema Air System. Si consiglia comunque di attenersi sempre alle normative di installazione.
COMMENTI SULL' ARTICOLO