Bellinzoni Marmo Care System, Kit per la manutenzione per i piani di cucina e bagno in marmo, granite e pietra, Confezione da 3 x 250 ml Prezzo: in offerta su Amazon a: 32€ |
Una cucina non deve essere solo bella dal punto di vista estetico. Per essere completa, deve essere anche pratica ed avere tutto quello che serve essere vissuta al meglio.
Protagonista di ogni cucina è, ovviamente, il piano cottura.Il piano cottura va scelto in base all'estetica ed alla dimensione della cucina, tenendo presente la praticità, le funzionalità, i consumi e la facilità di pulizia e di manutenzione.Il piano cucina può essere:- "a gas": disponibile nei materiali più diversi ed è dotato di valvola di sicurezza e di bruciatori in grado di garantire una distribuzione omogenea del calore.- "in vetroceramica": il giusto mix tra estetica e funzionalità. E' estremamente resistente al calore ed agli urti. Ha piastre alogene o radianti.- "ad induzione": alimentati da corrente elettrica, pur essendo in vetroceramica, hanno un funzionamento particolare in quanto utilizzano speciali bobine che creano un campo magnetico e non, necessita, dunque, di fiamma.Garantisce, inoltre, una ridotta dispersione energetica.Altro elettrodomestico indispensabile: il frigorifero. Quando lo si sceglie, è necessario tener conto della sua capacità (in modo da evitare sprechi). Per un nucleo famigliare di 4/5 persone, è necessario un frigo con capacità di 300 litri.Tra le principali tipologie di frigoriferi, ricordiamo:- "Monoporta": con un solo sportello- "Doppia porta": con due celle separate- "Combinato": con congelatore nella parte bassa e frigo in alto- "Americano" con congelatore sulla parte sinistra e frigo sulla destraUna regola importante da seguire quando s'installa un frigo è scegliere il luogo più fresco e ventilato e "mantenere sempre una distanza minima di 10 cm tra il muro e la parte posteriore del frigorifero,"Anche il lavello riveste un ruolo fondamentale in cucina. Va scelto in base alle dimensioni ed alle necessità: basta una vasca, o meglio due? I lavelli più classici, e forse duraturi, sono in acciaio inox, ma ora si utilizzano sempre più spesso materiali compositi.Infine, il tavolo. Quello da cucina, ha spesso la funzione di "tavolo di servizio". La sua estetica è importante, ma non fondamentale. L'importante è che sia robusto, pratico e possibilmente estraibile. Se la cucina è troppo stretta, sostituitelo con una mensola snack.La lavastoviglie, non è indispensabile, ma aiuta. Soprattutto le famiglie numerose.
Esistono tantissimi modelli di lavastoviglie:- "Lavastoviglie da incasso a scomparsa totale":- "Lavastoviglie da incasso a scomparsa parziale":- "Lavastoviglie da sottopiano"- "Lavastoviglie a libero posizionamento":Le pentole sono uno degli accessori principi della cucina. Ogni piano cottura ha la sua pentola.Chi ha scelto la vetroceramica, ad esempio, dovrà scegliere un pentolame caratterizzato da fondo piatto e opaco. Per non sbagliare, prima di acquistare, un tegame o una pentola, assicurarsi se è adatto al proprio piano cottura verificando la presenza dell'apposito simbolo identificativo.Gli accessori che rendono completa ogni cucina sono innumerevoli: frullatore, batticarne, apriscatole, colini, centrifuga, bilancini, e quant'altro.Anche un buona assortimento di coltelli è importante. Sceglietene pochi, ma buoni: professionali e con impugnatura sicura.
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